目前位置:主選單>最新消息>系務公告

公告類型: 競賽資訊
一、 競賽介紹
(一) 競賽目的
本活動秉持全人教育之精神,透過實踐加強學生「核心素養」之培育,關注學習與生活的結合,藉由七大中心培育具備六大關鍵能力之終生學習者;故辦理解決未來問題能力競賽,由業界及創意思考專家學者模擬未來問題出題,整合學生六大關鍵能力學習成效。

(二) 辦理單位
1. 指導單位:教育部(高等教育深耕計畫)
2. 主辦單位:中原大學教務處學生學習發展中心、中原大學教務處教師教學發展中心
3. 協辦單位:中原大學永續處、中原大學產學營運處、中原大學研發處競爭力發展中心、NVIDIA Training、台灣康寧顯示玻璃股份有限公司、技嘉教育基金會。

(三) 競賽主題及 題目
由學術界及業界出題,鏈結「資料科學分析」、「量化推論」、 「社會反思」、「道德倫理推論」、 「美學解讀」、「創意創新」及「有效溝通」,請擇一題目發揮。

二、 參賽資格
(一) 公私立大專校院學生。
(二) 參賽學生可跨學系或跨院校,每隊三至六人,個人不得重複參加。

三、 注意事項:
凡參加投稿作品應具原創性,限未曾投稿、參賽、公開發表之作品。若經舉報或查證有違規情事,將取消入圍、獲獎資格,並追回獎狀與獎金。

四、 聯絡窗口
中原大學 教務處 學生學習發展中心
莊小姐 Tel:03-2652053
電子郵件:melody1003@cycu.edu.tw

其他參賽資訊,請詳閱附件內容,謝謝。
發布日期: 2024/03/25
發布人員: 李姿儀